Подпишитесь на рассылку новостей и получите в подарок мою книгу

email: marsel.ziganshin@gmail.com​​

  • Black Vkontakte Icon
  • Black Facebook Icon
  • Black Instagram Icon
  • tg

Если не удалось найти письмо, проверьте папку «Спам»

Контакты

Мы запустили пиццерию «Бизон Пицца»

25.01.2018

Привет, меня зовут Марсель Зиганшин. Мы вместе с партнером Мамон Андреем запустили доставку в Долгопрудном «Бизон Пицца». Наша глобальная цель - это создание суперэффективной доставки еды. Мы хотим создать такую компанию, которая будет хорошо решать одну, но ключевую задачу - доставка отличного продукта клиенту точно в срок.

В сферу фаст-фуда я пришел 10 лет назад еще в студенчестве. Тогда я устроился работать в Макдоналдс в качестве линейного сотрудника и вырос до управляющей должности. Работал там более 5 лет. Это была отличная школа менеджмента: я понял, что такое операционный бизнес, как добиваться отличных результатов на ежедневной основе и повышать прибыльность ресторанов. Затем консультировал рестораны и кафе по вопросам повышения прибыльности. После этого три года был топ-менеджером крупной фаст-фуд компании, развивал франшизу, развивал учебный центр, создавал систему контроля франчайзи, управлял созданием ит-продукта. Я узнал, что такое франчайзинг и как эффективно работать с франчайзи, также познакомился с будущим партнером Мамон Андреем (он был ИТ-директором компании). Затем консультировал компании по вопросам создания франчайзинга. Все эти годы я анализировал рынок быстрого питания, пока не выделил для себя формат доставки.

«Бизон» – это реализация наших с Андреем идей, взглядов и подходов на живом проекте. Мы взяли на себя все риски предпринимательства, чтобы воплотить в жизнь эффективную модель бизнеса, за которой увидели большое будущее.

Я хотел бы вкратце рассказать о том, что такое «Бизон» и выделил 9 пунктов о нашей компании:

1. Отличный продукт.

 

Мы работаем над вкусом пиццы и других продуктов и будем его постоянно совершенствовать. Мы хотим добиться лучших сочетаний, поэтому вкладываем в это много сил. К счастью, у нас уже накопилось множество положительных отзывов и благодарностей от клиентов. Это показывает нам, что мы стоим на правильном пути.


2. Мы сфокусированы на формате доставки.

 

У нас нет красивого ресторана. Мы находимся вдали от людского трафика и за счет этого сокращаем ряд издержек. Ресторан - это не хорошо и не плохо, ресторан - это другое. В ресторане важны атмосфера, дизайн, музыка, красивый официант. Нам не нужно украшать зал перед Новым годом, мы не будем тратиться на обновление интерьера, чтобы не надоесть посетителям, наши диваны не рвут школьники. Мы заточены исключительно на скорость и качество продукта.


3. У нас низкие издержки.

 

У нас низкая плата за аренду. Такие цены себе может позволить только формат доставки.

 

Нам не нужно думать о дизайне и украшать зал перед Новым годом. Мы не оборудуем детские комнаты, не тратимся на обновление интерьера, чтобы не надоесть посетителям, наши диваны не рвут школьники. Мы не делим пиццу на кусочки на случай, если кто-то придет один и не придумываем каждый месяц новые коктейли.

 

Низкие издержки касаются и штата сотрудников. Чем больше ресторан, тем больше уникальных ролей он требует – кассир, уборщик, менеджер зала и т.д. Но чем больше позиций, тем меньше загруженность одного отдельного сотрудника. В доставке все роли универсальны и равномерно загружены, никто не сидит без дела. Потери в ФОТе сведены к минимуму.

 

Опять же, я не считаю ресторан менее выгодной моделью. Она просто другая и требует другого подхода. В обоих случаях есть свои нюансы.


4. Помещение для «Бизона» найти проще.

 

Для ресторана это палка о двух концах: открыть ресторан в неприметном месте, значит иметь мало клиентов, открыться в месте с хорошим трафиком – платить высокую аренду. Я знаю предпринимателей, которые искали места для открытия ресторана месяцами, а иногда и по полгода. С «Бизоном» можно быстро запуститься и начать зарабатывать, подходящих мест больше, чем для ресторана. 


5. Облегченный вход в бизнес.

 

Пицца – востребованный формат городской еды, многие видят перспективу ниши и хотят купить франшизу. Но здесь есть два «но»: либо вход в бизнес начинается от 10 млн, либо перспективные города заняты другими франшизами и приходится выбирать из остатков с 20 000 жителями. У нас все иначе:

 

- чтобы открыть «Бизон Пиццу», не нужно больших инвестиционных затрат. За 3-4 миллиона можно открыть доставку под ключ;

 

- предложение «Бизона» свободно для всех городов. Когда мы начинаем формировать партнеров, у многих появится шанс взять себе город миллионник с огромной покупательской способностью и «голодным» рынком.


6. У нас своя информационная система.

 

Мы разрабатываем собственную информационную систему, которая решит все основные задачи – контролирует выполнение заказов, фиксирует работу сотрудников, позволяет всегда быть в курсе работы заведения и проводить глубокую аналитику в маркетинге. Мы разрабатываем систему с нуля своими силами. Она делает эффективней бизнес-процессы и сводит к минимуму человеческий фактор. Бизон ИС – менеджер компании, у которого нет выходных и перерывов на обед, система уже стала нашей правой рукой в управлении пиццерией.

 

7. Понимание локального маркетинга.

 

У нас есть две особенности – локальность и фокус на доставке. Основываясь на них, мы разрабатываем собственную универсальную схему привлечения клиентов. Благодаря ей наша доставка уже сейчас работает в хорошем темпе.


8. Бизон нравится нашим клиентам.

 

Наш главный герой – бизон, мощное, мясное животное. Оно вызывает аппетит и показывает масштаб – большая компания точно не останется голодной. Бизон – активный, смешной и быстрый. Он легко ложится в сюжеты и запоминается. Бизон немного наивный, смешной и любит хорошенько развлечься. Но когда нужно, он может стать сильным и смелым. Бизон – отважный борец за честность и справедливость. Он открытый и больше всего не любит хитрость. Наверное, этим он так и располагает к себе.


9. И, конечно, же сильная команда.

 

Без этого ничего бы не было и не будет. Мы собираем вокруг себя настоящих профессионалов. И мы ждем вас :)

Мы отсечем все лишнее и сфокусируемся на главном - доставке отличного продукта и точно в срок. Мы хотим создать такой бизнес, который будет приносить радость всем участникам проекта: клиенту, управляющему бизнесом и инвестору.

 

Несмотря на наш оптимизм, мы трезво оцениваем ситуацию и видим сложности выбранного направления. Например, касание с клиентом. Ресторан сам себя рекламирует, заводит посетителей с улицы. Когда нет физического объекта – сложнее. Но это не проблема, а задача маркетинга и нового подхода к нему. Мы уже нашли ряд удачных решений, исследования продолжаются.

 

Также мы понимаем, что никогда не сравнимся по выручке с ресторанами. При этом процент рентабельности у нас может быть даже выше, чем в том же Макдоналдсе, где из 25 млн рублей выручки, только 3,5 – чистая прибыль. По этой же причине у нас быстрая окупаемость инвестиций.

 

Пока мы неизвестны и только формируем бренд. Но у нас уже есть клиенты, положительные отзывы в соц. сетях и мы прибыльны. В нашей команде собралось много профессионалов. Мы все дополняем друг друга и из этого рождается что-то сильной и мощное, я уже это вижу. Но за результатом всегда стоит большой труд. Я даже переехал поближе к пиццерии, чтобы быть всегда в центре событий. Мы с Андреем буквально живем проектом, отдаем ему все силы, весь опыт. Мы работаем без выходных и допоздна. Мы создаем идеально работающую модель, которая сможет генерировать прибыль даже в руках человека с маленьким предпринимательским опытом. Мы готовим «Бизона» для развития в партнерской сети и уже совсем скоро сможем сделать предложение для будущих франчайзи.

 

Возможно, вы – наш будущий инвестор, франчайзи, управляющий, сотрудник нашей компании. Пишите мне на marsel.ziganshin@gmail.com и я буду рад ответить вам в кратчайшие сроки.

 

Подписывайтесь на мой Telegram-канал: @marsel_ziganshin

Like
Please reload

9 секретов успешного партнерства с франчайзи

21.03.2019

Открываем франшизу на примере двух разных бизнесов

21.02.2019

Как создать франшизу

19.02.2019

Как изменится бизнес-модель «Бизон Пиццы»

11.01.2019

Коммуникации в компаниях: почему важно общаться просто и понятно

28.08.2018

1/6
Please reload